[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум кинопортала narko-films.su » Сайт » Технические проблемы » Что означают ограничения +6,+12, +16 и остальные? (Информация по изменению возрастных ограничениях на сайте)
Что означают ограничения +6,+12, +16 и остальные?
ADMINДата: Среда, 22-Июл-2020, 01:11 | Сообщение # 1
Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
Как вы могли заметить появились новые изменения по сайту, а точнее возрастные ограничения для просмотра фильма/сериала.





Ниже можно ознакомиться, что конкретно означают маркировки



Возрастная классификация аудиовизуальной продукции в России
В России и зарубежных странах принята и широко применяется возрастная классификация информационной продукции, любых аудиовизуальных материалов, выходящих для широких масс по телевидению или в кинематографический прокат. В соответствии с международными нормами и законодательством Российской Федерации дети должны быть защищены от любой информации, способной причинить психологический и нравственный вред, физический ущерб, в том числе для здоровья несовершеннолетних членов общества.

В нашей стране данная деятельность регламентируется целым рядом нормативно-правовых актов:

Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»;
ст. 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»;
Положением «О регистрации кино и видео фильмов», утвержденным правительством РФ от 28 апреля 1993 г. №396..

Возрастная классификация кино и видео продукции действовала еще во времена Советского Союза, но тогда она подразумевала простую трехуровневую систему с градацией «0+», «6+» и «16+». Эти сведения заносились в разрешительные удостоверения, выдаваемые как отечественным, так и зарубежным фильмам, выходящим в прокат для советского зрителя.

1 сентября 2012 года в России вступил в силу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», тем самым была введена новая классификационная система. С этого момента данные о продукции, выходящей в эфир или видео прокат, обозначаются цифрами, соответствующими возрасту, на который она рассчитана, а изображается маркировка обычно в верхнем левом углу экрана телевизора или монитора.

Что обозначает «0+»
Эта маркировка обозначает, что продукция разрешена для просмотра детьми самого маленького возраста. Чаще всего она появляется на мультфильмах, сказках и в детских передачах. Видеоинформация, рассчитанная на детей такого возраста, не должна причинять вред психическому здоровью ребенка и его развитию. Допускаются оправданные сюжетом описания психического или физического насилия (кроме сексуального) при условии его осуждения, проявления жалости и сострадания, а также вечной победы добра над злом и торжества справедливости.

О чем говорит знак «6+»
Требования к информации для детей старше 6 лет предусмотрены ст. 8 вышеупомянутого ФЗ. Допускается изображение не тяжелых заболеваний человека и их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства, несчастных случаев, аварий, катастроф и ненасильственной смерти без демонстрации последствий, чтобы не вызывать у детей чувства страха или ужаса, а также изображение действий преступного характера при условии, что они оправданы сюжетом, отрицаются и осуждаются лица их совершившие.

Что подразумевает «12+»
Помимо вышеперечисленных условий для продукции с ограничением «12+» допускаются эпизодические упоминания без демонстрации наркотических и психотропных средств при обязательном упоминании, что они влекут за собой опасность для жизни и здоровья человека, сцены жестокости и ее осуждение. Информация для данной возрастной категории не должна содержать описания половых отношений между противоположным полом и не должна носить возбуждающего, сексуального или оскорбительного характера.

Такое возрастное ограничение очень часто имеют научно-популярные, учебные, развлекательные и познавательные фильмы и телепередачи.

О чем говорит маркировка «16+»
В видеопродукции, разрешенной для просмотра детьми старше 16 лет, допускаются сцены несчастных случаев, катастроф, аварий или заболеваний без показа их последствий, изображение жестокости (кроме сексуальной) без показа процесса лишения жизни, а также оправданное сюжетом употребление отдельных бранных слов, не относящихся к нецензурной лексике. Такая маркировка чаще всего присутствует на научных фильмах, научно-популярных телепередачах, разножанровых видеофильмах.

Что запрещено для показа несовершеннолетним или «18+»
По действующему законодательству среди несовершеннолетних детей запрещена информация следующего содержания:

порнографического характера;
пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и отрицающая семейные ценности;
способная спровоцировать желание детей употреблять наркотические средства, алкогольную или табачную продукцию;
содержащая нецензурную брань;
оправдывающая жестокость и насилие, а также информация о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате преступных или противоправных действий.
Такая маркировка очень часто может применяться по отношению к рекламе и фильмам определенного жанра, а также телепередачам криминального характера.
Прикрепления: 4085188.png(132.3 Kb) · 8052998.png(267.2 Kb) · 6268471.png(179.8 Kb)


narko-films.su
Админ сайта
 
Форум кинопортала narko-films.su » Сайт » Технические проблемы » Что означают ограничения +6,+12, +16 и остальные? (Информация по изменению возрастных ограничениях на сайте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: